Помойте окна...

Фото

- Молодой человек! – услышал я шепот настолько громкий, насколько позволял слышать второй этаж. Я узнал ее. Одна из двух сестер-близнецов, живших по соседству в нашем доме. У кого-то из них был ребенок, а сейчас кто-то из них (я конечно не мог различить которая) гуляла с коляской и обращалась ко мне. Однажды мы ухитрились сделать по двору три круга навстречу друг другу в поисках места для парковки – и с тех пор здоровались.

.

 

- Можно вас попросить помыть и мне окна? – выражения её глаз я не видел. «Why not?» – подумал я. Все солнечное утро я дразнил проходящих внизу домохозяек обнаженным торсом. Должно же их всеобщее признание во что-то вылиться? Пусть и в такую вот просьбу.

- Ок? Закончу – подойду. Куда?

Девушка назвала номер квартиры и тут же исчезла, словно испугавшись своей дерзости.

Через полчаса, приняв душ (утро было чересчур солнечное), я стоял на балконе шестого этажа и слушал сбивчивые объяснения хозяйки о том мол, что она бы сама, но балконные стекла слишком высокие и т.п. Её глаза блестели в предвкушении зрелища трудового подвига. Развернув наполненную свежей водой «мойку» Karcher, я одёрнул ожидания хозяйки:

- Вы бы, пока я мою, подоконники протирали, а то грязь будет стекать вниз и…

Близняшка сбегала переоделась в маечку-топик и тренировочные штаны, такие же вытянутые на коленях, как и мои.

Назвать соседку красавицей было сложно. Лицо, скулы, щеки, на мой взгляд, были великоваты, хотя современные средства макияжа все же делали ее привлекательной. Но она определенно обладала шармом, заставлявшем сглатывать слюну, особенно при виде маленькой тугой попки.