У друзей

Фото

Проснувшись, я увидел перед собой потолок с резным узором. Мысль первая – где я. Мысль вторая, с улыбкой, – у Юры с Юлькой. Это мои друзья. Я вчера к ним приехал в гости. У них двух комнатная хрущёба с проходным залом. Семейное гнездышко у них в спальне, а меня положили в зале. Я посмотрел на часы. Почти шесть. Спать не хотелось. Я сладко потянулся, хрустнули суставы. И тут моего слуха донеслись звуки какой- то возни, невнятные голоса, смешки. Два Ю проснулись, подумал я. .

На короткое время шум стих, а затем моего слуха донеслись ритмичные поскрипывания деревянного основания ложа любви, характерные только для вполне определенного рода занятий. Потом к этим звукам присовокупилось прерывистое дыхание и сдавленные стоны. Трахаются, с завистью подумал я и представил себя на месте Юрки. Юлька мне нравилась. Определенно. Среднего роста, с задорными и веселыми глазами. Никогда не унывающая. Подвижная, словно ртуть. «Ещё» – услышал я тихий, но ясный возглас Юли. Но тут всё стихло, звуки прекратились, и через короткое время из спальни послышались шаги. Я, дабы себя не обнаруживать, ну типа, что я всё слышал и знаю, прикрыл глаза и незаметно для себя, пока Юрка собирался на работу(отозвали), приснул.

Снова я проснулся от хлопка закрываемой входной двери. Вспомнив давешние звуки, я заулыбался. Тут на пороге появилась хрупкая Юлькина фигурка в легкомысленном коротеньком халатике голубого цвета. Её каштановые волосы были собраны в два хвостика по бокам головы, на которых красовались два огромных белых банта. Вот те на. Знатная картинка. Ни дать ни взять, а- ля школьница. В глазах горели шальные огоньки, лицо задорно сияло. Её настроение мгновенно передалось и мне.

– Подъем!… Доброе утро! – закричала Юлька задорным звонким голосом. И после короткой паузы:

– Всем встать, – и опять повторила – всем встать!

– А кому всем- то, – услышал я свой недоуменный голос.