Необитаемый остров

Фото

Шел 1925 год. Наш корабль из за сильного шторма был выброшен на рифы южного океана. Но волей судьбы, море сжалилось надомной и сохранило мне жизнь. Как бы я не хотел этого, но мне пришлось слоняться по берегу, необитаемого, тропического, острова в поисках хоть каких-то пригодных для жизни вещей. Вещей сохранившихся после крушения и вынесенных волной на песок бесконечного, песчаного пляжа. И вдруг, средь зелёных водорослей на берег, о чудо, я увидел человеческую руку, страх и надежда охватили меня. Если этот человек все-таки жив, я спасён! Спасён от, одиночества и неминуемого сумасшествия.

Подбежав к находке я обнаружил, юную, красивую девушку, но очень бледную и казалось бездыханную. Прикоснувшись к запястью, проверил пульс, его небело, но нежилая соглашается со смертью, я в последней надежде склонился к её груди. Там в глубине, тихо, чуть слышно, но всё же стучало сердце! Она жива, какое счастье!!!Теперь я не один! Вспомнив всё, чему меня учили в мореходной школе о первой помощи пострадавшему. Я прижался ртом к её солёным губам и наполнил её лёгкие своим дыханьем, нажав ладонями на грудную клетку я заставил воду выплеснутся . Девушка приглушенно, закашлялась и ожила. Но чуть приоткрыв глаза и приподняв свои огромные, чёрные ресницы, снова погрузилась в глубокий обморок. .

Спустя сутки пробудившись, спасённая первым делом спросила, где её мама. Я подошел и взяв её руку, рассказал что с ней случилось и что мы здесь совсем одни, но что пока мы живы нужно наедятся на спасение. Она начала плакать навзрыд и я вышел, желая оставить её одну наедине со своим горем. Я надеялся, что жажда жизни, даст ей силы побороть этот стресс от случившегося несчастья. Спасённой девушке нужно было просто выплакаться. Через пол часа она вышла наружу из хижины, построенной на скорую руку. Я махнул ей рукой со словами..

-Если хочешь оправится иди в ту сторону, но не заходи далеко, в лесу может быть опасно и быстрей возвращайся будем обедать.

Пока мы ели запечённую рыбу, я не проронил ни слова, ожидая, кода моя красотка наберется сил.

Быстро стемнело и мы сидя у костра попивали, горячий чай из запасов выброшенных на берег. Девушку звали Лаура, они с мамой плыли к богатым родственникам на подработку. Лаура оказалась креолкой, папа латинос, мама англичанка. Я внушил ей, что её семя спаслась и что не надо терять надежды и что нас обязательно найдут. Хотя конечно в душе я знал, что после такой катастрофы не может спастись не один человек и даже с телами погибших и даже выжавших людей, но оставшихся в воде быстро расправятся акулы. Девушка была юна, но уже в том возрасте, когда ей должны были нравится взрослые парни. Когда вполне можно стать невестой и когда брачная ночь не будет преступленьем. В этом возрасте девушкам, мужчины начинают говорить многозначительные комплименты и бросать мечтательные взгляды . Это именно тот возраст который ещё не сделал из нё женщину но уже вывел из детства.

В общем, жизнь наша текла однообразно, я создавал быт, строил хижину, она набралась сил и уже через три дня носилась по пляжу смеясь и играясь прибоем.